Kali ini kitaakan membahas mengenai manfaat dari semut jepang. Semut jepang sangat populer karena
dipercaya memiliki manfaat untuk kesehatan dan pengobatan. Semut ini berbeda dengan semut di Indonesia. Apabila dilihat dari segi fisik, semut
jepang lebih besar dan lebih berisi. Namun semut ini hidup secara berkelompok,
sama seperti semut pada umumnya. Sebenarnya ada lebih dari 150 jenis semut
jepang dan semua jenis tersebut mempunyai ciri-ciri fisik yang hampir sama atau
mirip.
Dari hasil peneletian semut jepang mengandung berbagai kandungan yang ternyata mempunyai manfaat untuk mengobati berbagai penyakit. Beberapa kandungan tersebut diantaranya yakni Protein, Asam Amino, Asam Laktat, Asam Hialuronat, Enzym Hmes, dan masih banyak lagi.
Semut jepang dipercaya dapat mengobati diabetes
dan juga kolesterol tinggi. Berikut ini beberapamanfaat semut jepang untuk
kesehatan dan cara konsumsi semut jepang untuk obat yang mungkin belum pernah
anda ketahui sebelumnya.
1. Mengobati diabetes
Apabila anda menderita diabetes, tidak ada
salahnya mengobatinya dengan semut jepang. Caranya yakni dengan mengonsumsi 3-5
semut untuk minum - 2 kali sehari (3 hari konsumsi seminggu).
Setelah itu diperiksa kadar gula anda jika
normal cukup 1 semut sehari (perminggu 3 hari konsumsi).
2. Pengobatan pada penderita Hati
Caranya yakni dengan mengonsumsi 3-5 semut untuk
minum - 2 kali sehari (3 hari konsumsi seminggu). Jika kondisinya mulai membaik
minum 2 semut sehari (3 hari konsumsi seminggu).
3. Bagi penderita asam urat
Cara mengobati asam urat dengan semut jepang
yakni minum 2-3 semut untuk minum - 2 kali sehari (3 hari konsumsi seminggu).
Setelah dirasa membaik selanjutnya per-hari 1 semut - (3 hari konsumsi
seminggu).
4. Mengobati stroke
Cara mengobati stroke dengan semut jepang yakni
minum 5-7 semut untuk diminum – 2 kali sehari (3 hari selama seminggu). Minggu
ke-2 minum 5 ekor semut - 2 kali sehari (3 hari selama seminggu)
Hmmm ternyata lumayan juga ya manfaat dari semut jepang ini, demikian artikel mengenai manfaat dari semut jepang.
No comments:
Post a Comment